
Gebrannte Mandeln – schnell und einfaches Rezept
Es gibt kaum eine Zeit im Jahr, die ich so sehr liebe und in der so viel Liebe in der Luft liegt, wie in der Weihnachtszeit. Überall duftet es nach Glühwein, Plätzchen und Mandarinen. Seit dem 22.11. ist bei uns in Münster der Weihnachtsmarkt offen und ich kann nur jede/m empfehlen, der/die in der Nähe wohnt, einmal hier vorbeizuschauen! Jeder der fünf Weihnachtsmärkte hat seinen eigenen Charme und zahlreiche verlockende Essensstände. Von Flammkuchen über Reibekuchen bis hin zu Champignonpfannen gibt es alle Weihnachtsklassiker und auch die ein oder andere interessante Kreation. Hier findest du tolle Flammkuchen-Rezepte zum selbst machen.
Aber wir alle wissen ja, was der eigentliche Weihnachtsmarktheld ist, oder? 😉
Gebrannte Mandeln – Rezept

Auf einem Blick…
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Back-Playlist: Marits Christmas-Jam
Passendes Getränk: Glühwein, „Kaminabend“ von Teekanne
Anlass: Adventszeit, Wichtelgeschenk, Naschzeit
Zutaten:
- 200 gr. ungeschälte Mandeln
- 130 gr. Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
- Das Wasser in einer großen Pfanne zum Köcheln bringen.
- In der Zeit den Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen. Sobald das Wasser kocht, kann auch schon das Zuckergemisch unter Rühren hinzugegeben werden.
- Erst wenn sich der Zucker vollständig im Wasser aufgelöst hat, kommen die Mandeln dazu. Jetzt heißt es: rühren! Zunächst tut sich nicht viel, aber sobald der Zucker einmal anfängt wieder krümelig zu werden, geht alles sehr schnell. Der Zucker beginnt zu karamellisieren und ummantelt die Nüsse.
- Schon ist der perfekt Weihnachtssnack fertig!
❗ Aber Achtung, nicht zu lange karamellisieren lassen, da das Karamell sonst bitter wird.
*Disclaimer: Die genannten Marken sind provisionsfrei und Ich erhalte keine Vergünstigungen durch die Nennung.
Sie basieren allein auf meiner persönlichen Weiterempfehlung.
Autorin: Marit

